Bitcoin Meet Up Shenzhen

Bitcoin Meetup Shenzhen

The Bitcoin Meetup in Shenzhen started with heated discussions on the…you’ve guessed it right, the free falling price, what else?
Mike Hearns, MMM, miners blockades, exchanges conspiracy theories have all played a vital role in today’s analysis.

Bitcoin World Tour England made its debut prompting the audience to question the cryptocurrency’s popularity with the consumers and how to improve on its usage to increase circulation instead of purely investing in it.

Bitcoin Ambassador then shared the concept of Smart Contracts with the aid of a clip of Adept by IBM & Samsung built upon Ethereum.
The topic sparked the imagination of our future lifestyles and sent almost everyone into deep thinking…

今天深圳的比特币聚会气氛一开始就给比特币价格猛跌的话题炒热起来了。各种谣言、猜测和阴谋论都有,真有意思。比特币环游世界英国版上映也引起了加密数字科技的实用性讨论。最后比特币大使向来宾讲解智能合约有可能在我们生活中起到的革命性飞跃,启发了大家对未来的想象……

 

Share this article

Leave a comment

Related Posts

种子,私钥,公钥,身份

種子~私鑰~公鑰~身份 加密 Token 錢包基本數學原理: Random ==》Public key + Private Key 演化後,一般錢包軟件是這樣 : Seed + x ===> Public key + Private Key x = 0, 然後 […]

17 Nov 2018
稳定币(StableCoin)的迷思

稳定币(StableCoin)的迷思   随着马来西亚绿野集团的董事局一致通过用相应的资产作为信用背书来发加密货币,这股热潮从原本属于区块链圈子讨论的议题转到了普罗大众的视听而得到广泛关注。随之而来的是其他集团的蠢蠢欲动,各自都想发币。 区块链技术的首个体现是通过比特币,从十年前的默默无闻分文不值到如今的全民关注身价万倍,从2017年至今两年内突然似乎人人都是区块链专家,都各自有个组织头衔,几乎天天都有个什么以区块链为主题聚会峰会,似乎只要沾上了边就会发财一样。 当然,对财富嗅觉最敏锐的莫过于金钱游戏。主要是市场的对象集中在M40和B40的中低人群,由于科技语言太难懂大家都雾里看花,导致有心之士有机可趁,加密货币的资金盘满地开花,才会令到越来越多人对其不是趋之若鹜就是痛恨欲绝。 加密数字资产本身无性格无立场无是非,只是作为区块链上的工具而已,好坏是看什么人或什么组织怎么使用。道理就跟刀子一样,没有善恶,可以切菜亦可杀人,视如何使用而定。 由于基于区块链的比特币和其他一众加密货币(我比较倾向称之为加密资产)的价格被习惯性与法币(国家法定货币)兑换,所以浮动极大,一天内涨跌10%或20%是家常便饭,对业内人士如我根本心跳都不会快或慢半拍。 加密资产可以24/7交易,其流动性更具巨大优势,所以就有了一家交易所开始了用美元质押来发「加密美元」,俗称USDT。也就是说一个USDT的价格可以锁定在一个美元上下汇率不超过3%,是以称之为稳定币。 但是矛盾来了,实际上稳定与否是相对的,要看你心目中的本位到底是什么?如果本位是美元,一个美元永远是一美元;如果本位是马币,那一个马币就永远就是一个马币,不涨不跌,所以称之为稳定。但如果与其他货币挂钩的话则浮动是常态,又谈何稳定呢? 严格来说,其实「稳定币」应该叫作「法币绑定币」抑或「加密法币」比较贴切。当然,这么一来就少了很多想像空间不怎么好玩了。因为「法币」只有国家银行的信用(如果有)才有资格发出,否则能不世界大乱吗? 而且不管谁今天质押了多少资产作为信用背书,谁来监管他是否有超额发币呢?而且资产的价值会变,该币的价格将如何体现?如果今天你能发币,凭什么就不让我发币呢?要发就大家一起发!但如果是一对一的质押根本没有利润啊,除了有隐议题或为了影响力谁愿意干?那就牵涉了其他复杂问题了。 所以我才强调「稳定币」是个伪命题,无需过于激动或兴奋,冷眼看待顺势而为就是了。

16 Nov 2018